21:47
Тесты с ответами ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.1

Совокупность принципов, методов и форм согласования коллективных действий работников предприятия, направленных на рациональное использование ресурсов представляет собой организацию производства

1.1.4

К группе естественно-биологических закономерностей сельскохозяйственного производства относится:

А) зависимость результатов деятельности предприятия от личности руководителя;

Б) снижение трудоемкости продукции при технической оснащенности;

В) зависимость производства от природно-климатических факторов;

Г) сбалансированность организации производства за счет соответствия производственных отношений уровню производительных сил

1.2.3

Желаемый результат, на достижение которого направлены усилия организации, называется цель

1.2.6

К некоммерческим организация относятся следующие организационно-правовые формы предприятий:

А) хозяйственные товарищества;

Б) хозяйственные общества;

В) унитарные предприятия;

Г) потребительские кооперативы;

Д) ассоциации;

Е) производственные кооперативы

1.3.3

Учредительным документом кооператива является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.7

Учредительным документом хозяйственного товарищества является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.9

Учредительным документом общества с ограниченной и дополнительной ответственностью является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.12

Количество участников сельскохозяйственного кооператива:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.15

Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество, называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.18

Соответствие между видами унитарного предприятия и ответственностью собственника

Виды унитарных предприятий:

  1. унитарные предприятия на праве хозяйственного ведения;
  2. унитарные предприятия на праве оперативного управления.

Ответственность собственника:

А) Собственник не отвечает по обязательствам предприятия;

Б) Субсидиарную ответственность по обязательствам предприятия несет РФ

1.3.21

Договорное объединение однородных предприятий, создаваемое для централизации коммерческой деятельности называется:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.24

Долговременные объединения коммерческих организаций, созданные для координации предпринимательской деятельности, а также представления и защиты общих имущественных интересов являются:

А) учреждением;

Б) ассоциацией, союзом;

В) фондом.

1.4.3

Для каких видов реорганизации составляется передаточный акт:

А) слияние;

Б) присоединение;

В) разделение;

Г) выделение;

Д) преобразование.

1.4.6

Последовательность этапов ликвидации:

  1. составление промежуточного ликвидационного баланса;
  2. публикация сообщения о предстоящей ликвидации;
  3. создание ликвидационной комиссии;
  4. расчеты с кредиторами;
  5. закрытие расчетного счета, уничтожение печати;

составление окончательного ликвидационного баланса.

1.4.9

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях обеспечения сохранности имущества должника, проведения анализа финансового состояния должника, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

Г) конкурсное производство

1.4.12

Процедура банкротства, применяемая к должнику, признанному банкротом, в целях соразмерного удовлетворения требований кредиторов, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

2.1.3

К основным элементам системы животноводства относятся:

А) материально-технические элементы;

Б) экологические элементы;

В) технологические элементы;

Г) организационно-экономические элементы;

Д) природно-климатические элементы.

2.1.6

Соответствие систем (подсистем) животноводства и отраслей животноводства:

Системы (подсистемы) животноводства:

  1. пастбищная;
  2. пастбищно-стойловая (стойлово-пастбищная);
  3. стойловая.

Отрасли животноводства:

А) свиноводство;

Б) смушковое овцеводство;

В) молочное скотоводство;

Г) табунное коневодство;

Д) интенсивное молочное скотоводство;

Е) мясное скотоводство.

2.2.3

Строительство новых животноводческих ферм осуществляется на участках, расположенных:

А) с подветренной стороны от населенных пунктов;

Б) с наветренной стороны от населенных пунктов;

В) ниже по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

Г) выше по рельефу местности по отношению к жилым кварталам;

Д) с соблюдением установленных расстояний от других ферм;

Е) с соблюдением установленных расстояний от жилых помещений.

2.2.6

Показателями, характеризующими эффективность использования основных средств производства являются:

А) фондообеспеченность;

Б) фондоотдача;

В) фондоемкость;

Г) фондовооруженность;

Д) энерговооруженность;

Е) уровень рентабельности использования основных средств.

2.2.9

Для оценки эффективности использования рабочей силы используются следующие показатели:

А) коэффициент общего оборота рабочей силы;

Б) отработано за год  работником человеко-дней, человеко-часов;

В) коэффициент использования установленной продолжительности рабочего года и рабочего дня;

Г) коэффициент текучести рабочей силы;

Д) фактическая продолжительность рабочего дня, ч

Е) производительность труда.

3.1.1

На уровне сельскохозяйственного предприятия в основу разделения на отрасли положены следующие критерии:

А) вид и назначение производимой продукции или услуги;

Б) профессиональные качества работников;

В) каналы реализации производимой продукции;

Г) технология и организация производства.

3.1.4

Факторы, способствующие и сдерживающие специализацию:

Группы факторов:

  1. способствующие углублению специализации;
  2. сдерживающие углубление специализации.

Факторы:

А) применение севооборотов;

Б) разнообразие природных условий;

В) рациональное использование ресурсов в течение года;

Г) совершенствование техники и технологии;

Д) развитие путей сообщения;

Е) использование побочной продукции.

3.2.1

Обоснование организации бригадного подряда в растениеводстве осуществляется в следующей последовательности:

1. определяется состав и балансовая стоимость основных средств производства, закрепляемых за коллективом;

2. обосновывается система и организация оплаты труда работников подрядного коллектива;

3. планируется лимиты затрат на возделывание сельскохозяйственных культур и незавершенного производства;

4. определяется закрепляемая за бригадой площадь и состав культур;

5. уточняется численный и профессиональный состав коллектива бригады;

6. рассчитывается и согласуется объем производства основной и побочной продукции растениеводства

4.1.1

Последовательность определения затрат на оплату труда в технологической карте:

1. тарифный фонд;

2. дополнительная и повышенная оплата;

3. единый социальный налог;

4. доплата за классность;

5. оплата отпусков;

6. доплата за продукцию.

4.2.1

Кормовая база сельскохозяйственного предприятия состоит из двух подсистем:

А) кормообеспечение;

Б) кормопроизводство;

В) кормодобывание;

Г) кормоиспользование.

4.2.4

Система бесперебойного обеспечения животных зелеными кормами с ранней весны до поздней осени называется зеленый конвеер

4.3.3

Число животных определенного физиологического состояния и продуктивности в данной технологической группе на молочно-товарной ферме называется…мощность ритма

5.2.1

В технологической карте потребность в основном горючем для тракторов определяется как произведение нормы расхода на единицу объема работы и:

А) площади в гектарах;

Б) объема перевезенных грузов;

В) часов работы;

Г) объема работ.

5.2.4

Постановка тракторов, автомобилей, комбайнов и других машин на техническое обслуживание и ремонт производиться в сроки, определяемые по фактической наработке

 

ТЕСТ-БИЛЕТ № 2

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.2

Способ изучения предмета исследования, достижения цели, решения поставленной задачи называют:

А) методом науки;

Б) предметом науки;

В) объектом науки;

Г) закономерностью.

1.2.1

Организационно-обособленная и самостоятельная хозяйственная единица, созданная учредителями и обладающая производственным потенциалом для получения продукции, называется предприятие

1.2.4

Особый класс систем, включающий работников, орудия и предметы труда называется:

А) специализированная система;

Б) экономическая система;

В) производственная система;

Г) техническая система

1.3.1

Организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов, является:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.4

Последовательность создания кооператива:

4. организационное собрание членов кооператива;

3 регистрация кооператива;

1 создание инициативной группы;

2. формирование организационного комитета.

1.3.6

Вкладчики в товариществе на вере называются коммандитное товарищество

1.3.10

Участники общества несут субсидиарную ответственность своим личным имуществом в одинаковом для всех кратном размере к стоимости вклада:

А) общество с ограниченной ответственностью;

Б) общество с дополнительной ответственностью;

В) акционерное общество.

1.3.13

Количество участников хозяйственного товарищества:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.16

Учредительным документом унитарного предприятия является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.19

Долговременное соглашение между предприятиями одной отрасли о политике цен, разграничения рынков сбыта, квотах на куплю-продажу называется:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.22

Долговременным объединением предприятий в единый производственный комплекс с потерей самостоятельности является:

А) консорциум;

Б) трест;

В) ФПГ.

1.4.1

Коренные, существенные изменения в структуре предприятия или его системе управления, производимые за относительно короткий промежуток времени называют… Реорганизация

1.4.4

Для каких видов реорганизации составляется разделительный баланс:

А) слияние;

Б) присоединение;

В) разделение;

Г) выделение;

Д) преобразование.

1.4.7

Очередность выплат кредиторами:

3.погашение задолженности по обязательствам в бюджет и внебюджетные фонды;

1.удовлетворения требований кредиторов, перед которыми юридическое лицо несет ответственность за вред, причиненный их жизни и здоровью;

4.выплаты остальным кредиторам;

2.расчеты по выплате выходных пособий;

удовлетворения требований кредиторов, обеспеченных залогом имущества

1.4.10

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности и погашения задолженности, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

В) финансовое оздоровление;

Г) конкурсное производство

2.1.1

Часть общей структуры, в частности состав производственных подразделений предприятия, их взаимосвязь, порядок и формы кооперирования называется… Производственная структура

2.1.4

Показатели экономической оценки севооборотов:

А) выход валовой продукции на 1 га севооборотной площади;

Б) трудоемкость;

В) затраты труда и материально-денежных средств на 1 га площади севооборота;

Г) окупаемость прямых затрат;

Д) коэффициент специализации.

2.2.1

Показатель, характеризующий стоимость земельного участка определенного качества и местоположения, рассчитанную, исходя из потенциального дохода за расчетный срок окупаемости, называется…

А) земельным налогом;

Б) арендной платой;

В) нормативной ценой земли.

2.2.4

Перевод менее ценных угодий в более ценные называется:

А) трансформацией земельных угодий;

Б) организацией земельной территории хозяйства;

В) землеустройством.

2.2.7

Система машин формируется как совокупность различных… определенных ступеней.

2.2.10

Постоянное подразделение, коллектив которого, имея в своем распоряжении средства производства, на основе разделения и кооперации труда выполняет комплекс работ по производству продукции или его обслуживанию и несет ответственность за конечные результаты, называется:

А) механизированным звеном;

Б) производственной бригадой;

В) механизированным отрядом.

3.1.2

Под группой сельскохозяйственных предприятий, выполняющих однородные специфические функции в разделении труда и обладающих общностью природных и экономических условий понимают… Производственный тип

3.1.5

Соответствие между формами специализации и их характеристиками:

Формы специализации:

  1. территориальная (зональная) специализация;
  2. общехозяйственная специализация;
  3. внутрихозяйственная специализация;
  4. внутриотраслевая специализация.

Характеристики форм специализации:

А) наиболее рациональное размещение отраслей и отдельных производств по подразделениям хозяйства;

Б) размещение в определенных зонах или административных районах производства таких видов сельскохозяйственной продукции, для которых имеются благоприятные условия;

В) характеристика формы специализации основана на технологическом разделении труда;

Г) разделение труда между отдельными сельскохозяйственными предприятиями при производстве товарной продукции.

3.2.2

Метод хозяйствования, основанный на соизмерении расходов и доходов с целью обеспечения безубыточной деятельности предприятия, называется метод хозяйствования

4.1.2

Установленный порядок чередования сельскохозяйственных культур во времени и пространстве с целью получения высоких и устойчивых по годам ротации урожаев называется…

А) трансформацией;

Б) севооборотом;

В) землеустройством.

4.2.2

Кормовые севообороты по мере удаленности от молочно-товарной фермы (начиная с самого близкого)должны быть расположены в следующей последовательности:

А) травяной;3

Б) пропашной;1

В) зернотравяной.2

4.3.1

Расчет затрат на заработную плату работников молочно-товарной фермы производится в следующей последовательности:

1. доплата за продукцию;

2. доплата за квалификацию;

3. тарифный фонд;

4. оплата отпусков;

5. единый социальный налог;

6. доплата за работу в выходные и праздничные дни.

5.1.1

Возможность получения необходимой сельскохозяйственной технике без значительных единовременных затрат, рассрочка платежей, возможность оплаты в натуральной форме, льготы, предоставляемые сельскохозяйственным предприятиям – положительные стороны такой организационной формы материально-технического обеспечения сельскохозяйственных предприятий, при лизинге

5.2.2

В технологической карте потребность в электроэнергии определяется:

А) умножением мощности двигателя на объем работ и продолжительность смены;

Б) умножением мощности двигателя на сменную норму выработки и продолжительность смены;

В) умножением мощности двигателя на количество нормо-смен в объеме работ и принятую продолжительность смены.

5.3.1

Товарную часть картофеля и плодоовощной продукции эффективно хранить:

А) в местах производства;

Б) на близлежащей овощной базе;

В) в построенных на специализированных сельскохозяйственных предприятиях крупных складских емкостей с цехами по послеуборочной доработке.

 

ТЕСТ-БИЛЕТ № 3

КОД

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ

1.1.3

Закономерности, принципы, методы, формы рационального построения и осуществления деятельности предприятий определяют:

А) методом науки;

Б) предметом науки;

В) объектом науки;

Г) задача науки.

1.2.2

Предназначение организации, основная цель ее существования называется… Миссия

1.2.5

К коммерческим организация относятся следующие организационно-правовые формы предприятий:

А) хозяйственные товарищества;

Б) хозяйственные общества;

В) унитарные предприятия;

Г) потребительские кооперативы;

Д) ассоциации;

Е) производственные кооперативы

1.3.2

Соответствие между органами управления кооперативом и их функциями.

Органы управления кооператива:

  1. общее собрание;
  2. правление;
  3. наблюдательный совет.

Функции органов управления:

А) исполнительный орган;

Б) высший орган управления;

В) контролирующий орган.

1.3.5

Коммерческая организация с разделенным на доли учредителей складочным капиталом называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.8

Коммерческая организация с разделенным на доли учредителей уставным капиталом называется:

А) хозяйственным товариществом;

Б) хозяйственным обществом;

В) сельскохозяйственным кооперативом;

Г) унитарным предприятием.

1.3.11

Учредительным документом акционерного общества является:

А) учредительный договор;

Б) устав;

В) учредительный договор, устав

1.3.14

Количество участников хозяйственного общества:

А) не менее 2;

Б) не менее 5;

В) 1 и более

1.3.17

Соответствие между видами унитарного предприятия и способами их создания

Виды унитарных предприятий:

  1. унитарные предприятия на праве хозяйственного ведения;
  2. унитарные предприятия на праве оперативного управления.

Способы создания:

А) по решению Правительства РФ;

Б) по решению уполномоченного государственного или муниципального органа.

1.3.20

Долговременным договорным объединением разнородных предприятий для осуществления капиталоемких проектов, размещения займов, проведение эмиссионных операций является:

А) консорциум;

Б) синдикат;

В) картель.

1.3.23

Коммерческая организация, владеющая контрольными пакетами акций или долями в других коммерческих организациях и контролирующая их деятельность называется:

А) холдинг;

Б) трест;

В) ФПГ.

1.4.2

К видам реорганизации относится:

А) интеграция;

Б) слияние;

Вприсоединение;

Г) кооперация;

Д) разделение;

Е) выделение

1.4.5

Прекращение деятельности предприятия как юридического лица без права правопреемства называется…ликвидация

1.4.8

Признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, называется Банкротство 

1.4.11

Процедура банкротства, применяемая к должнику в целях восстановления его платежеспособности, называется:

А) внешнее управление;

Б) наблюдение;

Финансовое оздоровление Г) конкурсное производство

2.1.2

Совокупность отделов и служб, занимающихся построением и координацией функционирования системы менеджмента, разработкой и реализацией управленческих решений, называется:

А) производственной структурой;

Б) общей структурой предприятия;

В) организационной структурой.

2.1.5

Совокупность общих и частных принципов построения и ведения производства для конкретных социально-экономических условий называется Система ведения

2.2.2

Система мероприятий по изучению состояния земель, планированию и организации их рационального использования и охраны представляет собой:

А) Государственный земельный кадастр;

Б) организацию земельной территории хозяйства;

В) землеустройство

2.2.5

Показателями оснащенности сельскохозяйственных предприятий основными средствами производства являются:

А) фондообеспеченность;

Б) фондоотдача;

В) энергообеспеченность;

Г) фондоемкость;

Д) энерговооруженность;

Е) фондовооруженность.

2.2.8

Для оценки движения рабочей силы используются следующие коэффициенты:

А) коэффициент общего оборота рабочей силы;

Б) отработано за год  работником человеко-дней, человеко-часов;

В) коэффициент использования установленной продолжительности рабочего года и рабочего дня;

Г) коэффициент текучести рабочей силы;

Д) фактическая продолжительность рабочего дня, ч

Е) производительность труда.

2.2.11

Определите соответствие между формами первичных трудовых коллективов и их основными характеристиками:

Формы трудовых коллективов:

  1. комплексные бригады;
  2. специализированные бригады;
  3. временные рабочие группы;
  4. механизированные отряды.

Характеристики:

А) культур-технические мероприятия по повышению плодородия почв;

Б) обслуживание нескольких разнородных отраслей;

В) производство одного вида продукции;

Г) проведение отдельных сельскохозяйственных работ (сев, уборка и т.д.).

3.1.3

Сосредоточение деятельности предприятия на производстве определенного вида или видов продукции называют Специализация производства

3.1.6

Процесс сосредоточения средств производства и рабочей силы, ведущий к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, называют Концентрация производства

3.2.3

Соответствие между формами хозяйствования на предприятии и их особенностями:

Формы хозяйствования на предприятии:

  1. подряд;
  2. аренда;
  3. внутрихозяйственный кооператив.

Особенности деятельности:

А) определение расценки за 1 ц продукции;

Б) распоряжение частью продукции;

В) производственно-техническая самостоятельность;

Г) владение, распоряжение средствами производства;

Д) распоряжение всей продукцией;

Е) источник оплаты труда – хозрасчетный доход.

4.1.3

Плановый документ, в котором разрабатывается комплекс мероприятий по возделыванию той или иной культуры с учетом внедрения рекомендаций науки и достижений передового опыта применительно к конкретным условиям производства и определяются затраты труда и материально-денежных средств, необходимые для этого, называется…

А) план-наряд;

Б) бизнес-план;

В) технологическая карта.

4.2.3

Под соотношением различных групп кормов по питательной ценности (в к.ед.) в годовом рационе или за отдельный период понимаюттип кормления животных

4.3.2

При определении потребности предприятия в нетелях или коровах-первотелках требуются следующие данные:

А) темпы прироста стада на предприятии;

Б) размер выбраковки коров;

В) продолжительность лактации;

Г) выход телят на 100 коров;

Д) деловой выход телят;

Е) размер выбраковки первотелок.

5.1.2

Специализированные предприятия, предназначенные для выполнения механизированных сельскохозяйственных работ, требующих применение сложной и дорогостоящей техники, называются…Машинно-технологические станции

5.2.3

В технологической карте объем автотранспортных работ определяется как произведение количества груза и

А) часов работы;

Б) расстояния перевозки;

В) выработка на один автомобиль.

5.3.2

Товарная доработка молока непосредственно на сельскохозяйственных предприятиях заключается в… его очистке (фильтра­ции) и охлаждении до температуры не выше 10°С.

Просмотров: 1370 | Добавил: 9111985 | Теги: организация производства и предприн, тест, ответы на тесты по ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИ, тесты с ответами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]