09:45
Тест Товароведение, экспертиза и стандартизация с ответами продолжение

101. О недостатках в обслуживании покупателей руководство магазина информирует
администратор торгового зала
102. Оборудование, используемое при хранении товаров на складах, -
стеллажи, подтоварники
103. Объем продаж в супермаркетах России - от всех продаж
менее 10 %
104. Ограненные драгоценные камни должны иметь
сертификат
105. Оптимальная влажность воздуха при хранении товаров
50-70%
106. Оптовая торговля выполняет посредническую роль между
производством и розничной торговлей
107. Оптовая фирма прежде всего обязана
поставлять качественный товар по договору и в срок
108. Оптовое предприятие является посредником между
изготовителем и розничной торговлей
109. Оптовые торговые фирмы закупают
товары узкого ассортимента в больших количествах
110. Орган по сертификации выдает сертификат соответствия, если продукция отвечает требованиям
стандарта
111. Основанием для транзитной отгрузки является
наряд
112. Основная информация штрихового кода передается через
сочетание белых и черных линий
113. Основной тип предприятий в жилой зоне -
универсам
114. Основной тип торговых предприятий в сельской местности - магазин
смешанный
115. Основные признаки, по которым определяется тип магазина, -
торговая площадь, ассортимент товаров
116. Основные финансовые расходы по созданию Интернет-магазина приходятся на
рекламу, маркетинг
117. Основным звеном оптовой торговой системы являются оптовые предприятия уровня
регионального
118. От общих продаж в стране продажа на рынках составляет
30%
119. Ответ на претензию дается
в письменной форме
120. Отношение к рекламе "среднеобеспеченных" потребителей
избирательное
121. Отношения между потребителем и продавцом регулирует закон РФ
«О защите прав потребителей»
122. Отправка оптовой базой товаров посылками магазинам - это торговля
мелкооптовая посылочная
123. Первые две (три) цифры штрихового кода обозначают
страну происхождения товара
124. Переоценка плодов и овощей обязательна при
понижении качества
125. Перечень услуг в магазине формируется в соответствии с
ассортиментом товаров
126. Пищевая ценность не указывается на упаковке (этикетке) следующих продуктов
алкогольные напитки, кофе, чай
127. По истечении срока годности косметические товары
снимаются с реализации
128. По истечении срока годности продукты
изымаются из продажи
129. По окончании рабочего дня инвентарь молочного отдела промывается
горячим содовым раствором
130. По товарному соседству совместимы при хранении
молоко, маргарин, кулинарный жир, сыр
131. По учебной классификации майонез относится к группе
пищевых жиров
132. По учебной классификации меланж относится к группе
яичных продуктов
133. Повторный инструктаж по технике безопасности проводится раз в
6 месяцев
134. Погрешность весов в ювелирных магазинах не должна превышать
0,01 г.
135. Погрузку мебели на транспорт покупателя магазин осуществляет
бесплатно
136. Подготовка товаров к продаже осуществляется
в подсобных помещениях
137. Подготовку по смежной профессии кассира проходят
продавцы, фасовщики
138. Покупателями фирменных магазинов являются граждане
богатые
139. Политика низких цен применяется в таких магазинах, как
гипермаркет
140. Помещение для фасовки продтоваров располагают поблизости от
торгового зала
141. Поставщик отгрузил некачественные товары - магазин
принимает товары на временное хранение
142. Потребитель - это
гражданин
143. Правила комиссионной торговли утверждаются
правительством РФ
144. Право выбора товаров для потребителя обеспечивается
большим разнообразием товаров
145. Право подписи претензии имеет
руководитель
146. Представителем общественности при приемке товара может быть
администратор торгового зала
147. Претензия направляется заказным письмом
поставщику
148. При выявлении бактериологического бомбажа консервы
подлежат уничтожению
149. При договоре купли-продажи отгрузка осуществляется
единовременно
150. При недостаче скоропортящихся продуктов вызов представителя поставщика осуществляется
немедленно
151. При отключении электроэнергии вместо кассового чека покупателю выдают
квитанцию
152. При отпуске покупателю мяса допускается довесок, не превышающий _________________ % общего веса мяса.
10
153. При просрочке поставки товара оформляется
претензия
154. При снятии ярлыка с драгоценных металлов при взвешивании составляется
акт
155. При установлении прямых договорных связей с изготовителями магазин
получает более высокие доходы
156. Приемка скоропортящихся товаров осуществляется в срок, не позднее ________________ часов.
24
157. Приемка товаров по количеству и качеству производится в соответствии с
Инструкцией Госарбитража, ГОСТами РФ
158. Продавец по закону РФ «О защите прав потребителей» - это
магазин
159. Профессиональная подготовка управляющего магазином должна соответствовать
квалификационному справочнику
160. Работники при приеме на работу проходят _________________ инструктаж по технике безопасности.
вводный
161. Радиоэлектронные системы сигнализации устанавливаются в
гипермаркетах
162. Размер торговой надбавки на товары устанавливается
магазином самостоятельно
163. Расследование причин несчастного случая в магазине проводится в течение __________ часов.
24
164. Расфасованные бакалейные товары выкладывают в торговом зале на
полках пристенных и островных горок
165. Расходы на торговую деятельность относят на
издержки обращения
166. Режим работы магазина утверждается
руководителем магазина
167. Рентабельность - это отношение
прибыли к затратам
168. Розетка для контрольно-кассовых машин должна иметь напряжение
220 В
169. Розничная цена на товар доводится до покупателя
ценником
170. Рост сети комиссионных магазинов вызван
увеличением спроса на дешевые товары
171. Рядом с бельем целесообразно размещать товары
галантерейные, парфюмерно-косметические
172. Самый распространенный и простой способ охраны товаров в торговом зале
визуальное наблюдение
173. Санитарные дни в магазине проводятся
ежемесячно
174. Санитарные дни в магазине проводятся по
графику, утвержденному руководителем
175. Система оповещения и сигнализации применяется в магазине при продаже
ювелирных изделий
176. Складские коридоры в магазине должны быть
шире 1,8 м
177. Согласование с саннадзором обязательно при реализации в магазине
студня, зельца, ливерных колбас
178. Сохранность товара в процессе хранения на складе обеспечивает
материально ответственное лицо
179. Срок годности устанавливается изготовителем на
косметику
180. Срок предъявления претензии поставщику по недостаче товаров ограничен
месяцем
181. Срок хранения молока стерилизованного в пакетах ограничен до
10 суток
182. Сроки годности устанавливают на такие продовольственные товары, как
консервы мясные, яйцепродукты
183. Сроки реализации мелкоштучных булочных изделий - _____________ часа(-ов).
16
184. Сроки реализации хлеба из ржаной муки - _____________ часа(-ов).
36
185. Сроки службы устанавливаются изготовителем на
игрушки, велосипеды детские

Просмотров: 1274 | Добавил: 9111985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]